Nach Abschluss der obligatorischen Schulzeit in Selzach erlernte ich das Metzgerhandwerk im elterlichen Betrieb gemäss damaligem Typ A (mit Schlachten). Um die Grundausbildung zu vervollständigen, erlernte ich in Olten während 8 Monaten den Verkauf. In den darauffolgenden drei Jahren verbrachte ich viel Zeit im Militär, wo ich den Grad des Grenadier-Offiziers erreichte. Die Zeit zwischen den Militärdiensten nutzte ich, um in verschiedenen Metzgereibetrieben meinen Horizont zu erweitern.
In derselben Zeit schloss ich am internationalen Leistungs-Wettbewerb der Fleischerjugend mit dem 2. Rang ab. 2001 fühlte ich mich reif genug, die Berufsprüfung in Angriff zu nehmen, welche ich dann 2003 in der Metzgerei Sandmeier sehr erfolgreich abschloss. Kurz darauf lockten mich neue Herausforderungen und ich verliess den Betrieb Richtung Norden. Im Charcuterie-Werk der Firma Bell in Basel arbeitete ich zwei Jahre in der Produktentwicklung.
Während dieser Zeit besuchte ich die Unternehmerschule in Basel, welche ich im April 2005 erfolgreich abschloss. Nach nunmehr 10 Wanderjahren war der Zeitpunkt gekommen, um in meine Lehrstätte, den elterlichen Betrieb in Selzach, zurückzukehren und den Betrieb zu übernehmen…